Jumat, 7 Juli 2023 – Untuk mendukung dan menjamin peningkatan kualitas perekonomian di Sulawesi Barat, Kepala Biro Perekonomian dan Administrasi Pembangunan H. Masriadi Nadi Atjo,SE.,M.Si melaksanakan koordinasi ke Kantor Wilayah VI Komisi Pengawas Persaingan Usaha Republik Indonesia. Pertemuan ini juga merupakan tindak lanjut kesepakatan Bersama antara Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat dengan Komisi Pengawas Persaingan Usaha dalam hal pelaksanaan Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang larangan Praktek Monopoli Dan Persaingan Usaha Tidak Sehat di Provinsi Sulawesi Barat.

Dari pertemuan yang dilaksanakan, kedepannya akan dilakukan advokasi kebijakan/regulasi yang bersinggungan dengan persaingan usaha untuk menjaga iklim usaha yang sehat, walaupun kondisi saat ini di Sulawesi Barat belum ada laporan terkait pelaksanaan persaingan usaha tidak sehat.