Mamuju–Dinas Kehutanan Sulawesi Barat (Sulbar) menggelar Rapat Persiapan Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tingkat Provinsi Sulbar, Selasa, 04/06/2024. Kegiatan ini berlangsung di Aula Ruang Rapat Dinas Kehutanan Sulbar.

Rapat ini dipimpin langsung Kepala Dinas Kehutanan Sulbar A. Aco Takdir, dan dihadiri pejabat administrasi, pejabat pengawas dan pejabat fungsional lingkup Dinas Kehutanan Sulbar. Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tingkat Provinsi Sulbar akan dilaksanakan pada Selasa 11 Juni 2024 mendatang, bertempat di Desa Sumare, Kecamatan Simboro, Kabupaten Mamuju, Sulbar dan dirangkaikan dengan Penanaman Pohon.  Dalam rapat, Kepala Dinas Kehutanan Sulbar, A. Aco Takdir, menghimbau setiap UPTD KPH untuk melakukan penanaman pohon. Ia menekankan, jenis yang ditanam sebaiknya berjenis buah-buahan yang dapat dipanen nantinya. “Arahan Bapak Pj. Gubernur Sulbar Bahtiar Baharuddin untuk menjaga lingkungan wajib kita laksanakan. Maka dari itu, kita melakukan penanaman pohon untuk memperingati Hari Lingkungan Hidup,” kata A. Aco Takdir. A. Aco Takdir menambahkan, kegiatan itu nantinya melibatkan seluruh stakeholder yang ada, seperti Masyarakat, BUMN, Swasta, dan Instansi Vertikal. Dan penanaman di UPTD KPH nantinya akan melaporkan jumlah bibit yang ditanam.