Pasangkayu–Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2024, UPTD KPH Sarudu Dinas Kehutanan Sulawesi Barat (Sulbar) berlokasi di Kabupaten Pasangkayu telah melaksanakan kegiatan Penanaman Pohon, Selasa 11 Juni 2024.

Kegiatan ini diikuti oleh Guru SMA Negeri 1 Sarudu, Sekretaris Desa Sarudu, Kepala Puskesmas Sarudu, Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Sarudu, Sekretaris Camat Sarudu, Kepala Desa Sipakainga., Adapun jenis bibit pohon yang ditanam, yaitu Rambutan sebanyak 10 batang, Ketapang Kencana sebanyak 10 batang, Alpukat sebanyak 45 batang, Durian sebanyak 45 Batang, Palase sebanyak 25 batang, sehingga total bibit yang ditanam sebanyak 135 batang.  Penanaman dilakukan di beberapa lokasi, yaitu di Halaman Sekolah SMA Negeri 1 Sarudu, Kantor Desa Sarudu, Halaman Puskesmas Sarudu, Halaman Kantor Urusan Agama Kecamatan Sarudu, Halaman Kantor Camat Sarudu, Desa Sipakainga dan di Halaman Gereja Kibaid Jemaat Funju.  “Bila tak sengaja membuat ranting satu pohon patah, berjanjilah untuk menanam sebanyak mungkin pohon sebagai cara terbaik membayar kesalahan,” pesan Plt. Kepala UPTD KPH Sarudu, Muhammad Tahir, dalam kegiatan itu.