MAMUJU –Dalam rangka HUT Bhayangkara ke -78 dan juga untuk mengkampanyekan Makan Ikan Segar, Pj Ketua TP PKK Sulbar Ny. Hj. Sofha Marwah Bahtiar bersama Ketua Bhayangkari daerah Sulbar Ny. Miranti Adang Ginanjar melakukan kunjungan ke Pasar Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Mamuju, Kamis 20 Juni 2024.

Pj Ketua TP PKK, Ny.Shofa Marwah Bahtiar mengatakan, seperti yang diketahui bersama angka prevalensi stunting di provinsi Sulbar masih sangat tinggi disisi lain Sulbar juga terkenal sebagai daerah pesisir yang hasil lautnya beraneka ragam. untuk itu melalui gerakan makan ikan segar ini Sofha berharap angka stunting bisa sedikit menurun. ” Saya mengucapkan terima kasih dan sangat mengapresiasi kegiatan yang diinisiasi langsung oleh Ibu Miranti dari Kapolda sulbar, serta Bapak William Wongso selaku juru masak kuliner khas daerah atas gerakannya bersama-sama dalam pecegahan penanganan stunting.” tuturnya Meski demikian, Sofha juga tidak bisa menampik bahwa banyaknya hasil laut yang ada di Sulbar tapi hanya segelintir saja masyarakatnya yang gemar konsumsi ikan, hal tersebut dikatakan Sofha dikarenakan mungkin dari faktor kondisi pengolahan hasil lautnya juga masih sangat terbatas. “Kita berharap angka stunting di provinsi sulawesi barat ini bisa turun dengan adanya kampanye gemar makan ikan, yang tentunya harus kita mulai semuanya dari rumah kita sendiri.” tutup Sofha  Ketua Bhayangkari Daerah Sulbar, Ny.Miranti Adang Ginanjar mengatakan, pihaknya mencoba intervensi spesifik melalui langsung pengolahan gizi berbasis ikan laut, karena seperti yang diketahui sulawesi barat kaya akan hasil laut dan sangat erat kaitannya dengan penanganan stunting, untuk itu Miranti juga berharap kampanye ini harus terus digalakkan agar semua masyarakat sulbar gemar makan ikan. (Rls)