Mamuju–Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Kadis Perkim) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) Syaharuddin menghadiri Deklarasi Pernyataan Aparatur Sipil Nagara (ASN) dalam rangka Pelaksanaan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) Serentak Tahun 2024. Kegiatan ini berlangsung di Aula Kantor Gubernur Sulbar, Jum’at 21 Juni 2024.

Hadir dalam Deklarasi tersebut Penjabat (Pj) Gubernur Sulbar Bahtiar Baharuddin, Sekretaris Provinsi (Sekprov) Sulbar Muhammad Idris, para Staf Ahli, Asisten, Kepala Perangkat Daerah, Pejabat Eselon III dan IV Lingkup Pemprov Sulbar, para Kepala Instansi Vertikal, para Pimpinan Partai Politik di Sulbar, serta undangan lainnya. Ditemui di tempat acara, Kadis Perkim Sulbar Syaharuddin menyampaikan dirinya sangat mengapresiasi kegiatan tersebut. Menurutnya, hal itu sebagai salah satu bentuk dukungan dalam menyukseskan Pilkada serentak tahun 2024. “Ini adalah kegiatan yang sangat baik, sebagai salah satu upaya pemerintah dalam mencegah potensi pelanggaran netralitas ASN dan juga sebagai bentuk dukungan Pilkada serentak November mendatang,” kata Syaharuddin. “Tadi Bapak Pj. Gubernur Sulbar Bahtiar Baharuddin dalam arahannya menyampaikan bahwa semua stakeholder yang terlibat dalam Pilkada nanti harus melaksanakan tugasnya dengan baik dan yakinkan masyarakat bahwa Pilkada akan berjalan dengan aman, prosesnya berkualitas dan memperoleh hasil yang berkualitas pula, ” sambungnya. Dia menambahkan, tahun 2024 pertama kali dalam sejarah Pilkada akan dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia pada Rabu 27 November 2024. “Kita semua berharap 27 November 2024 mendatang Pilkada akan berjalan dengan baik, utamanya kita sebagai ASN yang hampir semua memiliki sosial media (sosmed). Saya berpesan jangan menggunakan sosmed untuk menyebarkan ujaran kebencian kepada pasangan calon tertentu, gunakanlah sosmed secara bijak, marilah kita bersama untuk selalu menjunjung tinggi netralitas demi terwujudnya pemilihan langsung, bebas, rahasia, jujur dan adil,” tutupnya.