Mamuju– Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulawesi Barat (Sulbar) menggelar Rapat Paripurna terkait Pandangan Umum Fraksi-Fraksi atas Penjelasan Gubernur terhadap Ranperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Sulbar Tahun Anggaran 2023, Senin 24 Juni 2024.

Berlangsung di Ruang Paripurna, Kantor Sementara DPRD Sulbar, Rapat Pandangan Umum Fraksi-Fraksi dipimpin Ketua DPRD Sulbar Hj. Sitti Suraidah Suhardi. Hadir, Sekprov Sulbar Muhammad Idris mewakili Pj. Gubernur Sulbar Bahtiar Baharuddin , para anggota DPRD Sulbar dan para tamu undangan dari berbagai instansi terkait.

Dalam Pandangan Umum Fraksi-Fraksi tersebut terdapat beberapa hal yang perlu mendapat perhatian dan tanggapan dari pemerintah daerah. Setelah Pandangan Umum Fraksi-Fraksi disampaikan, akan dilanjutkan dengan Rapat Paripurna terkait Jawaban Gubernur atas Padangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD terhadap Ranperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2023.

Sebelumnya, di hari yang sama DPRD Sulbar juga telah menggelar Rapat Penyerahan dan Penjelasan Gubernur terhadap Ranperda tentang Pertanggungjawaban Gubernur Sulbar terkait APBD Tahun Anggaran 2023.