Mamuju–Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) adalah salah satu Perangkat Daerah yang ikut serta dalam rombongan Kunjungan Kerja (Kunker) Pj. Gubernur Sulbar Bahtiar Baharuddin di Wisata Ujung Bulo, Pulau Karampuang, Kabupaten Mamuju, Selasa 02 Juli 2024.

Kunjungan kerja tersebut dalam rangka menghadiri Gerakan Pangan Murah (GPM). Turut hadir dalam rombongan Kapolda Sulbar Irjen Pol. Adang Ginanjar, Danrem Brigjen TNI Deni Rejeki, unsur Forkopimda Sulbar lainnya, Pj. Ketua TP-PKK Sulbar Ny. Sofha Marwah Bahtiar dan Ketua Bhayangkari Polda Sulbar Ny. Miranti Adang dan beberapa Kepala Perangkat Daerah. Kegiatan tersebut dihadiri Sekretaris Dinas Perkim Sulbar Amrin, atas arahan Kepala Dinas Perkim Sulbar H. Syaharuddin.  “Alhamdulilah hari ini (Selasa 02 Juli red.) kita hadir lagi di Pulau Karampuang untuk menghadiri GPM, yang merupakan kolaborasi Pemprov Sulbar dengan Polda Sulbar melalui TP. PKK Sulbar dan Bhayangkari Polda Sulbar,” ucap Amrin. “Kami melihat antusias warga Karampuang sangat luar biasa, mendapat perhatian seperti ini dari pemerintah melalui GPM yang sudah lama mereka tunggu, apalagi bisa langsung bertatap muka dengan Pj. Gubernur Sulbar dan Ketua TP. PKK Sulbar,” tambahnya. Selain menghadiri GPM, Pj. Gubenur Sulbar bersama rombongan juga melakukan penanaman bibit pohon sukun di akhir kegiatan. Di tempat terpisah, Kepala Dinas Perkim Sulbar, H. Syaharuddin menyatakan sangat mengapresiasi pelaksanaan GPM karena kegiatan itu merupakan yang pertama kalinya diadakan di Pulau Karampuang.