Mamuju–Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar), Muhammad Hamzih bersama Kepala Sub. Bagian Umum dan Perlengkapan, M. Adib mengadakan Rapat Koordinasi (Rakor) dengan PT. Brantas Abipraya, Balai Prasarana Permukiman Wilayah Sulbar, dan PLN terkait pemasangan arus listrik pada gedung baru DPRD Sulbar.

Rakor yang berlangsung di Ruang Rapat Pihak Abipraya pada Kamis 08 Agustus 2024 ini bertujuan untuk memastikan kesiapan dan kelancaran pemasangan arus listrik di gedung baru yang akan segera digunakan oleh DPRD Sulbar. Pemasangan listrik ini sangat krusial, mengingat gedung baru tersebut akan menjadi pusat kegiatan khususnya pada pelaksanaan Rapat Paripurna HUT Sulbar serta pelantikan Anggota DPRD yang baru yang akan dilaksanakan pada bulan September mendatang.

Dalam rapat ini, Sekwan DPRD Sulbar, Muhammad Hamzih menekankan pentingnya sinergi antara pihak-pihak terkait untuk mempercepat proses pemasangan arus listrik, sehingga gedung baru dapat segera beroperasi tanpa kendala.

“Kami berharap kerja sama ini dapat berjalan dengan baik dan lancar, mengingat pentingnya gedung baru ini untuk menunjang tugas-tugas kedewanan,” ujar Hamzih.

Sementara itu, perwakilan dari PT. Brantas Abipraya dan Balai Prasarana Permukiman Wilayah Sulbar menegaskan komitmen mereka untuk menyelesaikan tugas-tugas konstruksi dan memastikan gedung siap digunakan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan. Pihak PLN juga menyatakan kesiapan mereka untuk segera melakukan instalasi dan pengujian arus listrik setelah semua persiapan teknis dari pihak konstruksi selesai.

Rapat ini menghasilkan kesepakatan bahwa semua pihak akan bekerja secara intensif dan berkoordinasi lebih lanjut untuk memastikan tidak ada hambatan dalam proses pemasangan arus listrik. Diharapkan, dalam waktu dekat gedung baru DPRD Sulbar akan siap digunakan dan memberikan kontribusi maksimal bagi masyarakat Sulbar.