POLMAN – Pj Bahtiar Baharuddin bersama rombongan melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Polman, setelah melakukan study inovasi di sejumlah kabupaten di Sulsel.

Dirinya menyempatkan bersilaturahmi dengan jajaran Pemkab Polman sekaligus menyampaikan arahan Mendagri terkait mobil dinas Plt Sekda Polman yang sedang viral.

“Hari ini saya ke Polman, satu menegaskan yang viral itu dengan memerintahkan Pj Bupati memanfaatan mobil dinas tersebut. Jadi segera dilakukan lelang ini aset karena penggunaan sudah tidak tepat dan dipakai disimpan tidak produktif,” kata Bahtiar.

Ia menambahkan mobil dinas Mercy ini dilelang segera dijadikan menambah khas daerah, apalagi kas daerah Pemkab Polman kurang dan apalagi mau Pilkada.

“Jadi segera dilakukan lelang. Saya diarahkan Mendagri untuk segera dilelang, besok segera ditindaklanjuti tidak boleh lagi hal ini terjadi dan terulang dikabupaten lain di Sulbar. Saya sendiri mencontohkan pakai mobil bekas,” tambahnya.

“Kita pejabat publik harus jadi teladan bagi masyarakat banyak. Bupati sudah lapor sama saya Senin diproses dilelang oleh balai lelang negara dan jadi ini solusi permanen,” ungkapnya.

Hal ini, dilakukan untuk penyelamatan aset negara agar tidak digunakan yang membuat terjadi permasalahan.

“Tidak layaklah sebuah kabupaten untuk menggunakan mobil dinas Mercy. Jadi kita menyelamatkan aset negara ini segera dilelang,” tandasnya.(rls)