Mamuju–Sebagai bentuk pengendalian dan evaluasi di lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat (Pemprov Sulbar), Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) mengadakan Rapat Evaluasi Pelaksanaan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) – Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2024, Senin (6/5/2024).

Dilaksanakan di Ruang RKPD Kantor Bapperida Sulbar, kegiatan ini akan berlangsung hingga Kamis (9/5/2024).

Pelaksanaan kegiatan ini sesuai dengan penyampaian Kepala Bapperida Sulbar Junda Maulana kepada seluruh Kepala Perangkat Daerah Sulbar melalui Surat Nomor B-000.7.5/753/2024 Tanggal 30 April 2024.

Secara terpisah, Kepala Bapperida Sulbar Junda Maulana menjelaskan, rapat tersebut sebagai upaya evaluasi pelaksanaan kegiatan OPD sampai Triwulan I 2024.

“Rapat Evaluasi Pelaksanaan RKPD – APBD kali ini merupakan pengawalan akselerasi pembangunan daerah Sulbar serta penyampaian hasil evaluasi pelaksanaan RKPD Sulbar triwulan I tahun 2024, serta penerapan Sistem Informasi Monitoring, Evaluasi dan Pengendalian Pembangunan (SIMONEV),” jelas Junda.

Dalam rapat ini, setiap OPD diminta hadir bergiliran sesuai jadwal untuk menyampaikan laporan sesuai form, baik laporan aktivitas yang telah dilaksanakan maupun capaiannye terhadap Indikator Kinerja Utama (IKU) Sulbar, yang meliputi Nilai SAKIP OPD, Tingkat Tata Kelola Menajemen ASN Lingkup OPD, Nilai Rapor SPBE Lingkup OPD dan Tingkat Capaian Kinerja Anggaran Lingkup OPD.