MAMUJU—Plt. Kepala Biro Hukum Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Barat (Setda Sulbar) Nuryani bersama seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Tenaga Administrasi Tidak Tetap (TATT) berpartisipasi dalam Kerja Bakti dan Gotong Royong Bersihkan Sulbar dari sampah, yang dicanangkan oleh Pj. Gubernur Sulbar, Bahtiar Baharuddin. Kegiatan ini di pusatkan di Area Jalan Arteri, Kabupaten Mamuju, Jumat 21 Juni 2024.

Aksi membersihkan sampah ini melibatkan seluruh ASN dan TATT Lingkup Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulbar, Polda Sulbar, Danrem 142 Taroada Tarogau, dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mamuju. Dalam kegiatan ini juga melibatkan guru dan siswa-siswi agar semakin sadar akan pentingnya menjaga lingkungan serta tidak membuang sampah sembarangan. “Ini berkat kerja sama yang dibangun Pemprov, unsur Forkopimda bersama Pemkab Mamuju kita menjaga lingkungan bersih. Tradisi ini harus kita tularkan ke masyarakat dan pada generasi selanjutnya,” ungkap Bahtiar Baharuddin.   Sementara, Plt. Kepala Biro Hukum Setda Sulbar Nuryani berharap kedepannya masyarakat dalam membuang sampah semakin tertib.  “Semoga tidak ada lagi yang membuang sampah sembarangan di sepanjang Jalan Arteri maupun disepanjang jalan yang lain, ” harap Nuryani.