MAMUJU—Plt. Kepala Biro Hukum Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Barat (Setda Sulbar) Nuryani bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Tenaga Administrasi Tidak Tetap (TATT) mengikuti Senam Pagi dan pembukaan Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Dayung 2024. Kegiatan ini di pusatkan di Jalan Arteri, Mamuju, Sulbar (depan Kantor Balai Jalan Nasional), Minggu 23 Juni 2024.

Kegiatan senam bertujuan untuk menggalakkan hidup sehat. Senam pagi merupakan suatu aktifitas fisik yang perlu diadakan untuk menjaga kebugaran jasmani para pegawai.

Sementara, Kejurnas Dayung di Sulbar ini mempertemukan para atlet dari Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar Dearah (PPLPD) dan Sekolah Khusus Olahraga (SKO). Acara pembukaan berlangsung meriah.

Kejurnas Dayung 2024 diikuti sebanyak 245 atlet dari 20 Provinsi di Indonesia. Mereka akan memperebutkan 38 medali emas, 38 medali perak dan 38 medali perunggu dalam 18 nomor pertandingan.

Menurut Pj. Gubernur Sulbar Bahtiar Baharuddin, selama lima hari ke depan ratusan tamu dari 20 provinsi akan mengikuti Kejurnas Dayung. Warga Sulbar diharapkan menerima tamu dengan baik dan ramah selama mereka di Sulbar.

Bahtiar juga mengajak seluruh warga Sulbar untuk meramaikan Kejurnas Dayung 2024 ini.

“Olahraga itu adalah salah satu penggerak ekonomi nasional dan daerah. Karena itu, kita ingin banyak kegiatan biar orang selalu banyak datang ke Sulbar,” harapnya.

Sementara, Plt. Kepala Biro Hukum Setda Sulbar, Nuryani mengatakan, Kejurnas itu tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana untuk meningkatkan prestasi olahraga dayung di Indonesia.

Dengan diadakannya senam dan Kejurnas Dayung 2024, diharapkan dapat membawa dampak positif bagi perkembangan olahraga dan perekonomian di Sulbar, khususnya di Mamuju.