Mamuju–Biro Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Barat (Setda Sulbar) mengikuti Rapat Koordinasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), yang dipimpin langsung oleh Sekretaris Provinsi (Sekprov) Sulbar, Muhammad Idris, Senin, 03 Juni 2024.

Rapat yang berlangsung di Rujab Sekprov Sulbar tersebut bertujuan untuk mengidentifikasi dan mengatasi masalah yang ada, terutama yang sulit ditangani secara mandiri, guna mengembangkan dan memajukan SPBE di Sulbar.

Dalam rapat, Sekprov Sulbar, Muhammad Idris menargetkan peningkatan hasil penilaian SPBE untuk Pemprov Sulbar pada evaluasi tahun 2024. Ia menekankan pentingnya memahami komponen-komponen penilaian dari setiap elemen SPBE dan berharap Sulbar dapat mencapai hasil yang lebih baik.

“Seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) diharapkan menginternalisasi SPBE sebagai kebutuhan pokok dalam pengelolaan sistem pemerintahan, bukan sekadar pelengkap,” tegas Idris.

Idris juga berharap, SPBE menjadi budaya dan tulang punggung sistem pemerintahan yang dapat memberikan manfaat lebih luas kepada masyarakat.

Sementara itu, Plt. Kepala Biro PBJ Setda Sulbar, M. Yamin Saleh, saat dikonfirmasi Selasa 04 Juni 2024, menyatakan komitmennya dalam meningkatkan hasil penilaian SPBE di Biro PBJ.

“Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas SPBE di Biro PBJ. Langkah-langkah strategis sedang kami lakukan untuk memastikan semua indikator penilaian dapat terpenuhi dengan baik. Ini adalah bagian dari upaya kami untuk mendukung keberhasilan SPBE di seluruh wilayah Sulbar,” kata M. Yamin.