Mamuju, 03 Oktober 2023 – Biro Perekonomian dan Administrasi Pembangunan mengadakan Rapat Koordinasi terkait Penyusunan Tarif Air Minum Tahun 2023 yang menjadi dasar penetapan Tarif Air Minum Kabupaten Se-Sulawesi Barat Tahun 2024, yang dihadiri 4 Kabupaten Bidang Perekonomian (Kab. Mamuju, Kab. Majene, Kab. Polman dan Kab. Mamasa) Serta 4 Perusahaan Daerah Air Minum diantaranya (PDAM Tirta Manakarra, PDAM Majene, PDAM Wai Tipalayo Polman, PDAM Mamasa).

Dalam sambutannya, Kepala Biro Perekonomian dan Administrasi Pembangunan H. Masriadi Nadi Atjo, SE.,M.Si Meminta kepada PDAM yang ada di Sulawesi Barat untuk tidak menaikkan Harga tarif Air Minum, Ungkapnya

Asisten Perekonomian Kabupaten Mamasa juga Menyampaikan beberapa pendapat terkait Kendala yang ditemui oleh pengurus PDAM kabupaten Mamasa bahwa yang pertama bermohon kepada Pemda Kabupaten mamasa untuk  Memberikan Tambahan penyertaan Modal sehingga pelayanan menjadi maksimal, yang kedua jaringan dan sumber air yang banyak terbuang sia-sia dikarenakan Kondisi Wilayah yang tidak strategis.

PDAM Polewali Mandar juga menambahkan bahwa ada beberapa kendala yang dialami PDAM Wai Tipalayo yang ada di polewali mandar yaitu tarif Air masih rendah, berharap adanya dukungan dari Pemerintah Daerah, Adanya Kebijakan terkait Air untuk dialihkan ke PDAM Perkotaan.

Sedangkan PDAM Wai Tirta manakarra Memberikan pendapat bahwa Air Adalah salah satu komponen mendasar untuk kebutuhan hajad orang banyak, meminta untuk diitahun ini agar tidak menaikkan tarif Air Minum, dan yang terakhir kami memintah atas perhatian dari Pemprov Sulbar, Ungkapnya Dan yang terakhir PDAM Majene mengatakan bahwa kendala yang dialami di Majene adalah adanya bencana galung Lombok dan harus ada modal/dana Awal dari Pemkab Majene.