Polewali Mandar – Pemprov Sulbar melalui

Bidang Ketenagalistrikan Dinas ESDM melaksanakan survei masyarakat penerima program bantuan listrik hemat dan murah/listrik gratis tahun 2024 di Kabupaten Polewali Mandar, Kamis 4 April 2024. Survei dilakukan oleh Kabid Ketenagalistrikan, Qomaruddin Kamil bersama dengan Pejabat Fungsional Ketenagalistrikan Ahli Muda, Farid Asyhadi, dan Operator Layanan Operasional teknis peralatan dan mesin, Syamsu Alam, serta tim teknis dari PT. PLN ULP Wonomulyo Kabupaten Polewali Mandar, yang dipimpin oleh Dahlan, melaksanakan survei masyarakat penerima program bantuan listrik hemat dan murah/listrik gratis tahun 2024 di Kabupaten Polewali Mandar.

Kegiatan ini fokus dilakukan di tiga desa, yaitu Desa Tenggelang, Katumbangang, dan Lamasariang, dengan tujuan untuk memastikan kelayakan penerima manfaat dari program bantuan listrik gratis di wilayah tersebut.

“Kegiatan survei ini merupakan bagian dari upaya kami untuk memastikan bahwa program bantuan listrik gratis yang diselenggarakan sesuai dengan kriteria dan kelayakan masyarakat penerima manfaat, terutama di wilayah Kabupaten Polewali Mandar,” ungkap Qomaruddin Kamil.

Sesuai dengan arahan Penjabat Gubernur Sulbar, Prof. Zudan Arif Fakrulloh, dan Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Sulawesi Barat, Mohammad Ali Chandra, untuk melakukan kolaborasi dengan seluruh pihak guna mengendalikan inflasi di Sulbar. Salah satu langkah yang diambil adalah melalui program listrik gratis, yang diharapkan dapat membantu meringankan beban pengeluaran bagi masyarakat miskin.

“Dengan melakukan survei ini, kami berharap dapat memberikan kontribusi nyata dalam upaya pemerintah untuk menjaga stabilitas ekonomi dan memperluas akses listrik bagi masyarakat Sulbar,” tambah Rury.

Survei ini diharapkan dapat memberikan data yang akurat dan komprehensif untuk menyusun program bantuan listrik yang tepat sasaran dan efektif, sehingga dapat memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat Polewali Mandar dan Sulawesi Barat secara keseluruhan.