Mamuju–Setelah melakukan rutinitas Upacara Bendera Senin 03 Juni 2024, Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Kadis Perkim) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) Syaharuddin kembali mengikuti Penanaman Pohon. Kali ini di Markas Kepolisian Daerah (Mapolda) Sulbar.

Penanaman Pohon dihadiri Pj. Gubernur Sulbar Bahtiar Baharuddin, Sekretaris Provinsi (Sekprov) Sulbar Muhammad Idris, beberapa Kepala Perangkat Daerah Pemprov Sulbar, dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda). Kegiatan ini masih dalam rangkaian Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2024.

Selaku tuan rumah, Polda Sulbar menyiapkan hamparan di sekitar Mapolda Sulbar untuk di tanami pohon sukun pemberian Pj. Gubernur Sulbar. Kebersamaan pada kegiatan tersebut sangat terasa dan disambut positif oleh Bahtiar Baharuddin selaku pemimpin Sulbar saat ini.

Ditemui di tempat penanaman pohon, Kadis Perkim Sulbar, Syaharuddin mengatakan, program menanam pohon yang dicanangkan Pj. Gubernur Sulbar Bahtiar Baharuddin sejak pertama hadir di Sulbar, sampai hari ini Senin 03 Juni 2024 semua unsur pemerintah dan swasta tetap konsisten melaksanakannya.

“Hari ini (Senin 03 Juni red.) kita ada di Mapolda bersama seluruh unsur pemerintah, swasta dan masyarakat, untuk kembali menanam pohon setelah pekan lalu kita sudah keliling menyambangi seluruh kabupaten yang ada di Sulbar bersama Bapak Pj. Gubernur dan sudah tentu masih dengan tanaman endemik dari beliau (Pj. Gubernur Bahtiar red.) dan semoga suatu hari nanti akan menjadi kebanggaan Sulbar yaitu Sukun,” ucap Syaharuddin.

Menurut Syaharuddin, kolaborasi dalam upaya mencegah bencana alam berupa tanah longsor dan banjir salah satunya adalah dengan menanam pohon.

“Seperti yang telah disampaikan Bapak Pj. Gubernur, menanam pohon sukun itu selain memperkuat ketahanan pangan, sumber gizi bagi masyarakat dan tentunya mencegah bahaya longsor dan banjir apalagi Sulbar memiliki pengalaman bahaya longsor dan banjir dan hari ini (Senin 03 Juni red.) kita semua hadir di sini (Mapolda Sulbar red.) untuk memberi contoh yang baik kepada masyarakat,”pungkasnya