Mamuju—Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) Sulawesi Barat (Sulbar) Junda Maulana, diwakili Sekretaris Bapperida Sulbar Muh. Darwis Damir, menjadi narasumber utama pada Forum OPD Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Sulbar, Senin, 6 Mei 2024. Adapun materi yang disampaikan bertema “Arah dan Kebijakan Penyusunan RKPD Tahun 2025”.

Dalam paparannya yang disampaikan Sekretaris Bapperida Sulbar Muh. Darwis Damir mengatakan, forum OPD itu dilaksanakan untuk mensinkronkan dan menyelaraskan program dan kegiatan perangkat daerah dengan usulan program dan kegiatan hasil Musrenbang RKPD Kabupaten.

Selain itu, untuk mempertajam indikator serta target kinerja program,kegiatan dan sub kegiatan perangkat daerah bidang Kesbangpol.

Forum OPD yang dilaksanakan Badan Kesbangpol Sulbar tersebut dibuka Plt. Kepala Badan Kesbangpol Sulbar Muh. Yusuf Tahir, dan dihadiri Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten se-Sulbar, para Kabid dan Pejabat Fungsional Badan Kesbangpol Sulbar, stakeholder atau mitra kerja Badan Kesbangpol. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Rapat Kantor Badan Kesbangpol Sulbar.

Kegiatan Forum OPD ini di akhiri dengan penandatanganan Berita Acara oleh perwakilan peserta dan disaksikan oleh narasumber yang hadir.