Mamuju (ANTARA) – Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) memperkuat badan usaha milik daerah (BUMD) dalam membangun ekonomi daerah melalui kerja sama dengan salah satu maskapai penerbangan

Pemerintah Sulbar antara lain telah bersepakat dengan maskapai penerbangan Sriwijaya Air untuk membuka jalur penerbangan di Sulbar, kata penjabat Gubernur Sulbar, Akmal Malik di Mamuju

Ia mengatakan, Sriwijaya Air akan membuka rute penerbangan dari Jakarta menuju Mamuju dan transit Balikpapan.

Menurut dia, kerja sama dengan pihak Sriwijaya Air tersebut akan dilaksanakan pemerintah Sulbar melalui BUMD Sulbar yang akan diperkuat pengelolaan dan manajemen.

BUMD Sulbar akan diperkuat dalam rangka membangun kerja sama bisnis dan investasi termasuk dengan maskapai penerbangan untuk membuka pertumbuhan ekonomi Sulbar dan memacu pendapatan daerah, katanya.

Ia mengatakan, BUMD akan dibuat strategis bersama pemerintah Sulbar membangun daerah karena Sulbar akan menjadi penyangga ibukota negara (IKN) baru.

Sulbar telah menegaskan sebagai penyangga IKN dan segala kebutuhan untuk mendukungnya akan segera disiapkan, termasuk membuat Mamuju ibukota Sulbar semakin terjangkau dengan dibukanya rute penerbangan tersebut, katanya.

Ia mengatakan, Sulbar mesti disiapkan sebagai daerah terbuka dan membuka peluang seluruh pihak baik swasta dan pemerintah untuk membangun daerah.

Menurut dia, terobosan akan dilaksanakan pemerintah Sulbar dengan menciptakan pemerintahan yang bersih dan melayani serta memaksimalkan pelayanan publik.

Disamping itu juga melakukan penataan birokrasi yang bisa bekerja profesional berintegritas membangun daerah dalam menyambut investasi memacu pembangunan ekonomi.

Sumber Berita : makassar.antaranews.com