Polman—Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia dan HUT Bhayangkara 2024, jajaran UPTD KPH Mapilli Dinas Kehutanan Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) melakukan penanaman pohon di Desa Kunyi, Kecamatan Anreapi dan Kantor Polsek Polewali, Kabupaten Polewali Mandar (Polman).

Penanaman pohon di Desa Kunyi dilaksanakan pada Jumat (14/06/2024), dihadiri seluruh personal UPTD KPH Mapilli. Jumlah bibit pohon yang ditanam sebanyak 100 bibit, terdiri dari bibit mangga, rambutan, sukun, durian dan lengkeng.  Semantara, di Kantor Polsek Polewali dilaksanakan, Sabtu (15/06/2024). Pada kegiatan tersebut di awali penyerahan bantuan bibit pohon sebanyak 100 bibit, terdiri dari bibit mangga, rambutan, durian dan lengkeng oleh UPTD KPH Mapilli. Kegiatan ini dihadiri sejumlah pejabat di Polman, seperti Kapolres, Komandan Kodim, Staf Ahli, Anggota DPRD, Kepala Pengadilan Agama, Kepala Imigrasi, Kepala Dinas DLAJ, Kepala Dinas DLHK dan Kepala Sat Pol. PP. Kepala Sub Bagian Tata Usaha UPTD KPH Mapilli, Muhammad Rakhmat, pada kesempatan itu mengajak semua pihak menjadi agen perubahan untuk mempertahankan kelestarian alam agar terhindar dari krisis iklim. “Jangan biarkan lingkungan rusak menjadi warisan untuk generasi kita selanjutnya,” pesan Rakhmat.