Mateng– Pj. Ketua TP-PKK Sulawesi Barat (Sulbar), Ny. Sofha Marwah Bahtiar, bersama Pengurus TP-PKK Sulbar melakukan kunjungan ke Rumah Baca Paindo di Desa Kabubu, Kecamatan Topoyo, Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng), Selasa 28 Mei 2024.

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya TP-PKK Sulbar dalam mendukung program literasi dan pendidikan di wilayah Sulbar.

Kedatangan Ny. Sofha Marwah Bahtiar dan rombongan disambut hangat oleh Staf Ahli I TP-PKK Mateng Ny. Hartati Amin Jasa, Pengelola Rumah Baca Paindo, anak-anak, serta masyarakat setempat. Dalam kunjungannya, Ny. Sofha Marwah Bahtiar memberikan bantuan buku bacaan untuk mendukung kegiatan belajar-mengajar di rumah baca tersebut.

Pj. Ketua TP-PKK Sulbar, Ny. Sofha Marwah Bahtiar mengatakan, TP-PKK Sulbar sangat bahagia dapat berkunjung ke Rumah Baca Paindo di Desa Kabubu.

“Pada hari ini (Selasa 28 Mei red.), kami dari TP-PKK Sulbar merasa sangat berbahagia dapat berkunjung ke Rumah Baca Paindo ini,” kata Sofha Marwah.

Sofha Marwah menyatakan, kunjungan itu merupakan wujud komitmen TP-PKK Sulbar dalam mendukung program literasi dan pendidikan anak-anak di daerah pedesaan.

“Kami berharap dengan adanya dukungan ini, semangat membaca dan belajar anak-anak di Rumah Baca Paindo semakin meningkat,” ujarnya.

“Literasi adalah fondasi penting dalam pembangunan masyarakat yang lebih baik dan maju. Untuk itu, kami juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk terus mendukung program-program yang bermanfaat bagi pendidikan dan masa depan anak-anak kita,” sambungnya.

Dalam kunjungan tersebut, Pj. Ketua TP-PKK Sulbar juga mengadakan dialog dengan para pengelola rumah baca dan warga setempat untuk mendengarkan aspirasi dan kebutuhan mereka terkait program pendidikan dan pemberdayaan masyarakat.

Dengan kunjungan ini, diharapkan Rumah Baca Paindo dapat terus berkembang menjadi pusat belajar yang inspiratif bagi anak-anak dan masyarakat Desa Kabubu dan sekitarnya. TP-PKK Sulbar berkomitmen untuk terus mendukung upaya peningkatan kualitas pendidikan dan literasi di seluruh wilayah Sulbar.