MAMUJU – Program toilet bersih yang dicanangkan Pj Gubernur Sulbar Prof Zudan Arif Fakrulloh terus dilaksanakan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Bahkan, program ini dijalankan ke semua kabupaten di Sulbar.

Sementara, program toilet bersih bulan April 2024 menempatkan Biro Umum Sulbar berada diperingkat pertama, menyusul Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan.

Hal tersebut, disampaikan Plt. Kepala Biro Organisasi Setda Subuki, dia mengatakan program toilet bersih ini terus berjalan dengan baik.

“Perangkat Daerah lingkup Pemprov. Sulbar sebagai penyelenggara pelayanan publik, harus memiliki Sarana Toilet yang bersih dan sehat, untuk itu Pj. Gubernur Sulbar sangat aktif menggerakkan ASN Perangkat Daerah setiap Apel virtual hari Senin, agar memiliki perhatian tinggi terhadap kebersihan Toilet OPD,” kata Subuki, Senin 6 Mei 2024.

Dia berharap kegiatan toilet bersih ini terus digalakkan, sehingga bisa menjadi budaya untuk menjaga kebersihan.

“Begitupun di setiap kabupaten semoga digalakkan terus, sehingga berdampak pada kebersihan lingkungan bekerja,” harapnya.

Adapun, untuk eriode April 2024 Peringkat 1 – 5 Tolsih opd yaitu:

1. Biro Umum Setda,

2. Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan.

3. Dinas Perpustakaan dan Kearsipan.

4. Dinas Tenaga Kerja; dan

5. Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, PP KB.

Sedangkan, untuk wilayah kabupaten yang masuk peringkat 1 sampai 6 diantaranya:

1. Majene : Dinas Perpustakaan

2. Kabupaten Polman : Badan Penelitian, Pembangunan dan Perencanaan

3. Kabupaten Mamasa : Badan Pengelola Keuangan dan Aset

4. Kabupaten Mamuju : Sekretariat Daerah

5. Kabupaten Mamuju Tengah : Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM

6. Kabupaten Pasangkayu : Sekretariat Daerah.(rls)