Mamuju, Kamis, 22 Juni 2023–Dalam rangka menjelang Hari Raya Idul Adha 1444 H/ 2023 M, Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Sulbar menggelar rapat koordinasi di Rujab Sekprov Sulbar.

Rapat Koordinasi dipimpin langsung Ketua TPID Sulawesi Barat yang juga Sekretaris Provinsi Sulawesi Barat Muhammad Idris, Rapat Koordinasi juga dihadiri Kepala Perwakilan BI Sulawesi Barat Gunawan Purbowo bersama jajaran, anggota TPID provinsi dan kabupaten serta perwakilan BMKG.

Muhammad Idris, mengatakan bahwa “Dengan kebersamaan, tentunya akan bisa mencapai hasil maksimum. Sinergi antar TPID se-Sulbar dengan instansi terkait  yang sudah terbangun selama ini harus diperkuat”

Ketua TPID Sulawesi Barat yang juga Sekretaris Provinsi Sulawesi Barat Muhammad Idris, berharap seluruh peserta Rapat Koordinasi bisa lebih produktif untuk mendiskusikan berbagai hal dalam upaya pengendalian inflasi menjelang hari Raya Idul Adha, termasuk target-target TPID yang ingin dicapai kedepan, seperti mendapatkan TPID Award.

Kepala Perwakilan BI Sulawesi Barat Gunawan Purbowo mengatakan bahwa “Kebijakan pemerintah terkait cuti bersama pada 28 Juni dan 30 Juni saat Idul Adha, secara langsung berdampak pada peningkatan permintaan masyarakat terhadap tiket pesawat dan bus untuk melakukan perjalanan ke daerah asal”

Gunawan menyampaikan, terdapat beberapa rekomendasi pengendalian inflasi Sulbar kedepan diantaranya yaitu, melanjutkan operasi pasar di setiap kabupaten di Sulbar untuk komoditas yang rawan peningkatan harga di luar kenormalan, khususnya porsi besar seperti, ikan, beras dan hortikultura.

“Alhamdullah selama ini sudah berjalan dengan baik sehingga inflasi bisa terkendali. Tentunya ini perlu dilanjutkan,”sambungnya