Mamuju–Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Tahun 2024, Sekretariat DPRD Sulawesi Barat (Sulbar) akan melaksanakan berbagai kegiatan salah satunya pertandingan bola volly antar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Lingkup Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulbar.

Mempersiapkan hal itu, Panitia Cabang Olahraga (Cabor) Bola Volly Sekretariat DPRD Sulbar mengelar Meeting di Ruang Aspirasi Sekretariat DPRD Sulbar, Selasa 13 Agustus 2024.

Meeting tersebut dipimpin langsung oleh Kabag Umum dan Keuangan Stephanus BM dan dihadiri para Pengurus Pertandingan Bola Volly tiap OPD Lingkup Pemprov Sulbar. Diketahui, Sekretariat DPRD selaku Koordinator Pelaksana Pertandingan Bola Volly.

Dalam meeting tersebut mereka membicarakan terkait teknik dalam pelaksanaan pertandingan cabor bola volly sekaligus membahas sumber pendanaan serta perlengkapan apa saja yang di perlukan.

Kabag Umum dan Keuangan Sekretariat DPRD Sulbar, Stephanus BM mengatakan, pertemuan tersebut merupakan langkah awal yang penting dalam menyambut peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI.

“Kami berkomitmen untuk mempersiapkan pelaksanaan pertandingan olahraga, khususnya bola volly antar OPD di Lingkup Pemprov Sulbar dengan sebaik-baiknya,” kata Stephanus.

Stephanus menekankan, tujuan dari pertandingan olahraga tersebut bukan hanya untuk memperingati hari kemerdekaan, tetapi juga untuk mempererat tali persaudaraan dan kerja sama di antara OPD.

“Kami berharap kegiatan ini dapat berjalan lancar dan memberikan semangat baru bagi seluruh peserta,” ucapnya.