Mamuju–Pejabat Fungsional Sahrin Salatung bersama Abdul Rauf serta Staf Persidangan Sekretariat DPRD Sulawesi Barat (Sulbar) menerima kunjungan kerja anggota DPRD Polewali Mandar (Polman), Rabu, 26 Juni 2024.

Anggota DPRD Polman yang hadir, diantaranya Sarina. Pertemuan ini dilaksanakan di Ruang Rapat Paripurna DPRD Sulbar. Adapun maksud dan tujuan kunjungan ini terkait penanganan inflasi daerah sektor pertanian.

“Kami menyambut baik dan mengapresiasi kunjungan ini sebagai langkah konkret dalam upaya penanganan inflasi daerah, khususnya di sektor pertanian,” kata Sahrin Salatung.

Sahrin Salatung menyatakan, pertanian merupakan tulang punggung perekonomian Polman, dan melalui kunjungan itu, pihaknya berharap dapat menemukan solusi-solusi efektif yang dapat membantu menstabilkan harga-harga komoditas pertanian.

Sementara, Abdul Rauf menyampaikan, kunjungan itu juga menjadi kesempatan bagi pihaknya untuk berdiskusi secara langsung dengan para petani dan stakeholder lainnya, guna mendapatkan masukan dan saran yang berguna dalam merumuskan kebijakan-kebijakan yang proaktif.

“Kami percaya bahwa dengan sinergi antara pemerintah dan masyarakat, kita dapat mengatasi tantangan inflasi dan meningkatkan kesejahteraan petani serta masyarakat secara keseluruhan” kata Abdul Rauf.

Selain itu, pihaknya berkomitmen untuk terus mendukung program-program yang dapat meningkatkan produktivitas dan efisiensi sektor pertanian, termasuk inovasi teknologi pertanian, peningkatan akses pasar, dan pemberdayaan petani melalui pelatihan dan pendampingan.

“Kami yakin bahwa melalui kerja sama yang baik, kita dapat mewujudkan stabilitas ekonomi daerah dan kesejahteraan bagi seluruh warga Polman,” pungkasnya.