Mamuju–Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Tahun 2024, Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) bekerjasama dengan Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI), Puskesmas Bambu, dan Pemerintah Desa Batu Pannu, mengadakan kegiatan pemeriksaan kesehatan dan sunat massal di Kantor Desa Batu Pannu, Kecamatan Mamuju, Kabupaten Mamuju, Sulbar, Minggu 11 Agustus 2024.

Pemeriksaan kesehatan seperti gula darah, kolesterol, asam urat dan tekanan darah. Selain itu juga dilakukan konseling dan penyuluhan kesehatan oleh Tim PTM dan Promkes Dinkes Sulbar.

Kegiatan ini dibuka oleh Sekretaris Dinkes Sulbar, Mahdiana mewakili Kadinkes Sulbar drg. Asran Masdy. Dalam sambutannya, Mahdiana menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah bekerja keras menyelenggarakan kegiatan itu.

“Kegiatan seperti ini sangat penting untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat, terutama di daerah-daerah yang akses kesehatannya masih terbatas. Ini adalah bukti nyata komitmen kita semua dalam mewujudkan Indonesia yang lebih sehat,” ujarnya.

Kegiatan ini mendapatkan sambutan hangat dari masyarakat setempat yang antusias mengikuti pemeriksaan kesehatan dan sunat massal. Pemerintah Desa Batu Pannu juga turut berterima kasih atas kepedulian yang ditunjukkan oleh Dinkes Sulbar dan GMNI.

Kegiatan ini diharapkan dapat terus berlanjut di masa mendatang untuk semakin meningkatkan derajat kesehatan masyarakat di Sulbar, sekaligus sebagai wujud nyata semangat gotong royong dalam menyambut HUT ke-79 Kemerdekaan RI.