Yogyakarta —Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) menghadiri kegiatan Pelaksanaan Reviu dan Evaluasi Program Tata Kelola Pemerintahan Provinsi Sulbar melalui Penerapan SPBE di Ruang Rapat Fisipol Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta, Jum’at, 3 Mei 2024.

Mewakili Kepala Bapperida Sulbar Junda Maulana, Perencana Ahli Pertama Bapperida Sulbar, Nurul Ilmi Amaliyah dan Dewi Hardyanti Lukman hadir mendampingi Sekprov Sulbar Muhammad Idris. Turut hadir Kepala Dinas Kominfopers Sulbar Mustari Mula, Plt. Kaban Kesbangpol Sulbar Muhammad Yusuf Tahir, Kabid E-Gov Kominfopers , Kabag Adpim Biro Umum, dan Kasubag TUP Biro Umum dalam pertemuan dengan Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Gadjah Mada.

Perencana Bapperida Sulbar, Dewi H. Lukman mengatakan, kegiatan dilaksanakan dalam rangka Pemaparan Evaluasi Program Digitalisasi Tata Kelola SPBE Provinsi Sulbar.

“Dalam pertemuan tersebut, dipaparkan kondisi Terkini SPBE Provinsi Sulbar Tahun 2023 sebesar 2.89 mengalami peningkatan dibanding Tahun 2022 sebesar 2,31,” kata Dewi dalam laporannya.

Menurutnya, kinerja SPBE tersebut dibutuhkan kolaborasi dan kerja sama dari semua perangkat daerah. Selain itu dibutuhkan juga peningkatan kolaborasi tata kelola dan manajemen/audit bersama perangkat daerah terkait.

“Sejumlah temuan seperti lemahnya pengelolaan SPBE akan menjadi perhatian dengan menindaklanjuti saran dan masukkan yang sudah dibicarakan bersama,” tutupnya.