Mamuju–Menindaklanjuti arahan Pj. Gubernur Sulawesi Barat (Sulbar) Bahtiar Baharuddin, Dinas Kesehatan (Dinkes) Sulbar mengadakan Sinkronisasi Usulan Program Prioritas Tahun 2025 bersama Dinas Kesehatan dan Rumah Sakit (RS) se-Sulbar, Senin, 3 Juni 2024.

Berlangsung di Aula Dinkes Sulbar, kegiatan ini dihadiri oleh pejabat program dan perencanaan dari Dinkes Kabupaten se-Sulbar. .Sinkronisasi ini merupakan tindak lanjut dari hasil rapat koordinasi yang diadakan pada Kamis, 30 Mei 2024, mengenai Usulan Program Prioritas Kesehatan Tahun 2025. Sinkronisasi usulan program ini dilakukan sebagai persiapan bahan audiensi ke Kementerian Kesehatan RI. Kadinkes Sulbar Asran Masdy, dalam sambutannya, menyatakan, kegiatan itu merupakan tindak lanjut arahan Pj. Gubernur Sulbar untuk melakukan akselerasi dan penajaman delapan program prioritas, dengan membangun kolaborasi antara enam kabupaten di Sulbar, Forkopimda, dan setiap lapisan masyarakat.  “Hal ini sehingga agenda-agenda pembangunan dapat dikerjakan secara fokus dan sesuai harapan masyarakat,” kata Asran Masdy. Melalui sinkronisasi ini, diharapkan adanya keselarasan dan kesatuan langkah dalam menjalankan program-program kesehatan prioritas di Sulbar. Dengan demikian, seluruh pihak dapat berkontribusi secara efektif dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di Sulbar.