Mateng–UPTD KPH Budong-Budong Dinas Kehutanan Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) melaksanakan Peringatan Hari Lingkungan Hidup dengan melakukan Aksi Penanaman berkolaborasi dengan Aparat Polsek Pangale. Kegiatan ini dilaksanakan di Pantai Wisata Kombiling, Kecamatan Pangale, Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng), Selasa (11/06/2024).

Kegiatan ini diikuti oleh Kepala UPTD KPH Budong-Budong Aris Palangan beserta jajarannya berjumlah 29 orang dan Polsek Pangale (Kapolsek Pangale Iptu Pol. Ansar, Babinkamtibmas Pangale Brigda Pol. Qodri dan 2 personil) serta Babinsa Pangale Kopral TNI. Syarir.  Dalam kegiatan itu, Kepala UPTD KPH Budong-Budong, Aris Palangan menekankan perlunya menjaga dan memelihara lingkungan di sekitar pantai. Aris Palangan memberikan motivasi kepada masyarakat sekitar tempat wisata untuk selalu menjaga kebersihan dari sampah dan melakukan penanaman mangrove di lokasi yang rawan abrasi pantai.  “Ayo semangat lestarikan lingkungan dengan bekerja dan berinovasi di sekitar kita,” ajak Aris. Selain penanaman di sekitar Pantai Wisata Kombiling seluas sekitar 0,5 Ha dengan tanaman Mangrove Propagul, juga dilakukan di lokasi lainnya, yaitu sekitar Polsek Pangale dengan tanaman Ketapang Kencana dan Pucuk Merah, serta di sekitar tempat lokasi wisata dengan tanaman pohon Ketapang Kencana. Jumlah bibit yang tanam yaitu 750 bibit terdiri atas Mangrove Propagul 650 batang, Ketapang Kencana 50 batang, Pucuk Merah 50 batang.